УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ БРОСИЛИ СВОИ ДОМА НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ. СПИСОК.

Архив новостей:
2019

Существуют Правила оценки готовности к отопительному периоду. Минэнерго утвердил их 12 марта 2013. Еще их называют Правила № 103. Именно эти правила четко определяют порядок подготовки жилого фонда к отопительному периоду. И они же определяют порядок получения паспорта готовности на объекты теплопотребления. В соответствии с этими правилами подготовка многоквартирных домов к «зиме» должна быть завершена к 15 сентября (!) 


Давайте разберемся, как правильно должны готовиться управляющие компании (УК) к «зимнему режиму». Тщательной проверке подлежат системы снабжения водой, теплом, электричеством и газом. Своевременное проведение промывки и опрессовки внутридомовых систем отопления – неотъемлемая часть подготовки жилых домов к запуску «тепла». Выявленные при гидравлических  испытаниях дефекты должны быть устранены, после чего назначаются повторные испытания, которые проводятся в соответствии с установленными требованиями.

Готовность объектов ЖКХ к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием паспорта готовности.

Оценку за подготовку к зиме «ставит» комиссия, которую возглавляет управление энергетики и ЖКХ администрации г. Рязани. По результатам проверки оформляется акт готовности к отопительному периоду.
В акте должно быть написано, что объект проверки (многоквартирный дом) готов к запуску тепла. Или возможен другой вариант: объект проверки будет готов к подаче тепла при условии устранения замечаний. И совсем печально, если в акте появится надпись, что дом не готов.
Оригинал акта проверки хранится в администрации, копии – в управляющей компании. 
К сожалению, некоторые УК г. Рязани «самоустранились»  от подготовки своих домов к «зиме». На объекты, «вверенные» им, до сих пор отсутствует паспорт готовности. А отопительный период две недели как наступил!

ООО «РЭкС», ООО «Рязанская МПМК №3», ТСЖ «Шереметьевский квартал», ООО «ТеплоСтройИнвест», ООО «УК ЖКХ», ООО «Хорс». Безалаберность этих управляющих компаний чревата ухудшением качества отопления в домах, которые они обслуживают. И именно по вине УК жители домов могу испытывать дискомфорт и неудобства в отопительный период. Список этих и других УК будет передан в Государственную жилищную инспекцию. К нерадивым управляющим компаниям будет применена мера административного воздействия в виде штрафа.