[ ]

Слухи о перерасчете произведенной населением оплаты услуг отопления и горячего водоснабжение за зимний период не подтверждаются

Архив новостей:
2020 2019

По этой причине в МУП «РМПТС» стали поступать обращения жителей города, в которых высказываются их ожидания такого перерасчёта, а также запрашиваются конкретные суммы и сроки перерасчёта.

На сегодняшний день распространяемая информация не подтверждается необходимыми для этого законодательными актами федеральных и региональных органов власти, устанавливающими критерии определения перечня потребителей, периода и методики перерасчёта платы за отопление.

В ответ на обращения граждан МУП «РМПТС» уведомляет жителей города о том, что не планирует каких-либо изменений платы за предоставленные коммунальные услуги по отоплению и рекомендует жителям производить оплату за отопление и горячее водоснабжение в привычном для них порядке в установленные законодательством сроки. Это избавит от ненужных рисков начисления пени за просроченную оплату.

Единственным способом оплаты за отопление, учитывающим все возможные климатические и техногенные факторы, является оплата по показаниям коллективного (общедомового) прибора учёта тепловой энергии.