[ {"url":"/images/news/2/1.jpg","preview":"/images/news/2/1.thumb.jpg"}, {"url":"/images/news/2/2.jpg","preview":"/images/news/2/2.thumb.jpg"} ]

Безответственность управляющих компаний мешает подготовке к отопительному периоду!

Архив новостей:
2020 2019

Качественное отопление – это то, к чему стремятся все теплоснабжающие организации. О том, как начнется грядущий отопительный период, рассказали в МУП «РМПТС».

В этом году работники рязанской «Теплосети» поставили задачу «запустить отопление» за 6 рабочих дней с момента выхода Постановления администрации г. Рязани о начале отопительного периода. Для этой цели МУП «РМПТС» совместно с управлением энергетики на совещании обсудили скорректированный график включения отопления, который был предоставлен управляющим компаниям (УК). Данный график обязателен для исполнения. Первые три дня происходит включение отопления в объектах соц.сферы и в жилом фонде, последующие три дня – в остальном жилом фонде. В предыдущие отопительные периоды такое включение происходило в течение 8 рабочих дней. Однако работники предприятия тепловых сетей заботятся об обеспечении жителей города более комфортными условиями предоставления коммунальной услуги, и именно поэтому стремятся совершенствовать свою работу.

Огромная роль при включении отопления лежит на работе управляющих компаний. Ведь задача МУП «РМПТС» – грамотно и в необходимом объеме «подвести» тепло к домам, а распределение тепла внутри домовой системы – это главнейшая задача всех управляющих компаний!

К сожалению, не все управляющие компании добросовестно выполняют свои функции по подготовке домов к отопительному периоду. Несвоевременное проведение гидравлических испытаний и промывки систем отопления, как следствие, неполучение паспортов готовности говорит о безответственности УК, в первую очередь, к жителям обслуживаемых домов. Одной из таких УК является ООО «Бытремсервис», из 111 обслуживаемых домов – ни одного полученного паспорта готовности. «Качество отопления в этих домах будет хуже, чем в домах, прошедших своевременную и тщательную подготовку к отопительному периоду. Не исключены срывы при пуске теплоснабжения из-за халатности УК, а не по вине МУП «РМПТС»,- пояснили в «Теплосети».

Стоит отметить и добросовестные управляющие компании, которые одними из первых получили паспорта готовности по всему обслуживаемому жилому фонду. ООО УК «Фаворит» - эксплуатируют 130 домов, все дома получили паспорта готовности. ООО УО «Скопы+» - все 116 домов готовы к отопительному периоду. А также управляющие компании - «РСУ 2», ЖЭУ №9, ООО «Домоуправление» и др.

«Ответственность за своевременный и надежный пуск тепла в домах лежит на обслуживающих организациях – УК и ТСЖ, которые должны устранить все нарушения, чтобы теплоноситель внутри здания распределялся равномерно. Длительный запуск отопления, в конечном итоге, приводит к разбалансировке гидравлических режимов. А это, в свою очередь, приводит к дискомфорту потребителей и недовольству среди жителей города», - подытожили в МУП «РМПТС».