[ ]

В Новый год без долгов: энергетики спишут рязанцам пени

Архив новостей:
2020 2019

С 1 по 31 декабря МУП «РМПТС» для своих потребителей проводит акцию по списанию пени «В Новый год без долгов». Энергетики предлагают полностью погасить задолженность за услуги по отоплению и горячему водоснабжению, и тем самым сэкономить на оплате штрафных санкций (пени). 

Подобные «акции» для жителей Рязани в канун Нового года уже стали «традицией», - отметила начальник абонентского отдела Любовь Беглова. «Главной целью данного мероприятия является стимулирование потребителей коммунальных услуг к оплате. Как показывает практика, большинство наших потребителей предпочитают встречать Новый год без долгов. Также хорошим стимулом погасить всю задолженность (!) является бонус в виде списания накопившихся в квитанциях пени», - подчеркнули в «Теплосети».

Важный момент

В акции не участвуют «злостные должники», в отношении которых вынесены  судебные решения о взыскании задолженности и пени! 

Что даёт акция потребителю

1. Не придётся оплачивать пени. Иногда задолженность по пени может быть  сопоставима с суммой самого долга (размер пени за просрочку, начиная с 91-го дня просрочки, составляет 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ, то есть более 30 % годовых).

2. Отсутствие проблем, связанных с судебным взысканием задолженности. 
Напомним, что задолженность свыше трёх месяцев грозит должнику уже судебными разбирательствами, исполнительным производством, а это приносит не только дополнительные расходы, но и трату времени и нервов.
 
3. Можно спокойно отправиться в запланированную поездку за границу.
(МУП «РМПТС» напоминает: из-за долгов за коммунальные услуги могут возникнуть трудности при выезде за границу РФ).

4. Отсутствие проблем при продаже жилья.
Если кто-то к Новому году решил продать жильё, также время воспользоваться акцией, чтобы не возникло проблем с оформлением сделки.

Телефон абонентского отдела: 38-90-80; 8-930-880-55-24