[ ]

Отопительный период в Рязани проходит в штатном режиме

Архив новостей:
2020 2019

Отопительный сезон в Рязани проходит без серьезных повреждений, чему поспособствовали стабильный гидравлический режим и устоявшийся температурный график. В случае возникновения аварийных ситуаций сотрудники теплосети оперативно локализуют и устраняют их в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации.

Для этого на предприятии сформирован аварийный запас необходимых материалов, организованы оперативно-выездные бригады, основная задача которых – оценить обстановку на месте порыва и локализовать повреждения на трубопроводе. После устранения аварии отопление и горячее водоснабжение восстанавливается в полном объеме в кратчайшие сроки.

В выходные и праздничные дни сформированы круглосуточные дежурства ответственного персонала МУП «РМПТС», в состав которой входят сотрудники управления, районных участков, аварийных бригад – специалисты КИП, газовой службы, энергослужбы, сварщики, слесари.

При возникновении замечаний со стороны жителей города на качество теплоснабжения в доме, на место выезжают специалисты службы режимов и наладки МУП «РМПТС». Они выясняют причину неполадок, дают рекомендации и соответствующие указания управляющим компаниям (УК) для нормализации температурно-гидравлического режиме в жилом доме.

Сотрудники "Теплосети" обращают внимание граждан на то, что большинство замечаний, как правило, связаны с подготовкой внутридомовых систем теплопотребления. По этим вопросам жители многоквартирных домов могут обращаться в свои управляющие компании.